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Cocina prehispánica Mexicana

Acapulco; Gro 25 de junio del 2018.- En el mundo de la gastronomía, definir la cocina mexicana resulta ser muy complejo debido a que es una mezcla de diferentes culturas que sobresalen en las comunidades que conforman nuestra República Mexicana, además de que cada entidad tiene sus propias creencias, formas de preparación, recetas y técnicas, resaltó la Chef Mónica Paulina Castro Peralta, titular de la asignatura de Cocina Norteamericana de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Hipócrates.

La conocedora de la gastronomía mexicana, destacó que es un hecho que la comida nacional está llena de aromas, colores y sabores, en donde el maíz y el chile son ingredientes predominantes que se han fusionado con otros componentes a lo largo de la historia de México, así mismo a pesar de la tecnología que existe en nuestros días, hay algunos platillos tradicionales que en la elaboración de ellos, es indispensable el empleo de utensilios prehispánicos como el metate, molcajete, comal, anafre, molinillos y la prensa para tortillas.

Actualmente los alumnos de Licenciatura en Gastronomía, como parte de su formación académica, profesional e integral toman la asignatura de Cocina Norteamericana, bajo la conducción de la Chef Mónica Paulina Castro Peralta, llevando a la práctica el uso de utensilios prehispánicos en la elaboración de sus platillos, con la finalidad de adquirir conocimientos y técnicas que empleaban nuestros ancestros, con esto las tradiciones culinarias no quedan en el olvido.

La comida, sin lugar a dudas en México es la raíz que nos identifica como país, ya que a través de los platillos que disfrutamos día con día, conservamos prácticamente tradiciones, costumbres y creencias que nuestros ancestros nos han heredado en el arte culinario.

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