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La Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Hipócrates organizó la presentación de protocolos de investigación realizados por los estudiantes de 6° semestre. Durante, la actividad se expusieron los siguientes proyectos:
- Jennifer Avril Alonso Castro, presentó “Adaptación culinaria del postre ‘Pavlova’ con insumos típicos mexicanos: un enfoque en la incorporación de destilados y frutas tropicales, Acapulco, México”.
- Joshua Sebastián Espejel Cadena, presentó “Gastronomía franco-mexicana: cocina fusión y su influencia para desarrollar un nuevo platillo: Liurnia, Acapulco, Guerrero, México”.
- Karolina Guadalupe Ayala Tornez, presentó “Innovación gastronómica: la creación del postre Tropisú, Acapulco, Guerrero.”
- Luis Daniel Herrera Herrera, presentó “Gastronomía fusión, Japón y México: el caso del platillo Pastoryaki, Acapulco, México.”
- Kevin Amador Romero Arzeta, presentó “Elaboración de platillos innovadores de la gastronomía guerrerense: el caso del pozole de res con cacahuazintle rojo, Acapulco, México”.
- Natasha Camila Ríos Sánchez, presentó “Cocina fusión: el caso del postre Taimayaki, Acapulco, México”.
Para esta actividad, el comité de investigación estuvo conformado por la Mtra. Yulissa Darinka Calderón Ávila, Mtra. Nicole Bello Zapata, y el Dr. Martín Zavala Núñez. Además, estuvieron presentes en la actividad el Lic. Luis Salas Salgado, Director de la Licenciatura en Gastronomía, y la Dra. Irma Baldovinos Leyva, Directora de Investigación y Emprendimiento.
Con este evento, la Universidad Hipócrates reafirma su compromiso con la formación investigativa y la educación integral de sus estudiantes, fomentando la innovación y el desarrollo académico en el campo de la gastronomía.